San José

                                            El CHINCHIVÍ

 Es una bebida nacida de la cultura afro-peruana, la cual se hace en forma casera con el jugo de caña de azúcar, el cual se deja fermentar, es decir, se mantiene en una tinaja durante varios días tapado con una franela o una tela limpia a temperatura ambiente.
Suele combinarse con aguardiente (licor), canela, jengibre, clavos de olor y nuez moscada. Opcionalmente se le incorpora flores de clavel o sauco


                                     



 

Olla de Carne

INGREDIENTES:
  • 4 litros de agua
  • 400 gr carne posta de res
  • 450 gr costilla de res
  • 45 gr sal
  •   zanahorias
  •  elotes
  • yuca
  • platanos
  •  papa
          tiquisque
  • camote
  • ayote
  • chayote
PREPARACIÓN:
Agregue el agua a una olla previamente colocada sobre el fuego. Agregue sal al gusto. Corte la carne en trozos y agreguela a la olla. Deje a fuego moderado por un lapso de 20 minutos para hacer la sustancia. Pelar las verduras y lavarlas en un recipiente con agua. Corte las verduras en trozos y agreguelas a la olla en orden de dureza, primero las más resistentes al cocido siguiendo el siguiente orden:
Agreque la zanahoria, elote, plátano verde y la yuca. Deje reposar cinco minutos antes de agregar las demás verduras. Agregue el tiquisque, papa y camote.
Tape la olla y déjela durante 25 minutos en fuego moderado, hasta lograr la consistencia en las verduras.

Nota: Puede agregar más verduras, pero no olvide incluirlas de acuerdo con la resistencia al cocido (primero las más resistentes).

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